SHARE NOW

Total 6.552 Air ZamZam Untuk Jamaah Haji Tiba di AHES

TVSidoarjo – Sebanyak 6.552 galon air zamzam kemasan lima liter yang diperuntukkan bagi jamaah haji telah tiba di Asrama Haji Embarkasi Surabaya (AHES). “Air zamzam diperuntukkan bagi seluruh jamaah haji secara cuma-cuma dan per orang mendapat lima liter,” ujar Ketua Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Surabaya Husnul Maram, Kamis (23/6/2022).

Kedatangan air zamzam dibagi dua tahap, yakni pertama pada Senin (20/6) sebanyak 3.276 kemasan yang dibawa dari Bandara Internasional Juanda menggunakan dua armada truk boks. Kemudian, pada hari kedua, Selasa (21/6) juga dua truk boks kembali mengangkut 3.276 kemasan air zamzam menuju Gedung Asrama Haji Embarkasi Surabaya.

Husnul Maram yang juga Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Jawa Timur mengimbau kepada para jamaah haji saat pulang ke Tanah Air tidak lagi membawa air zamzam dari Arab Saudi karena akan ada pemeriksaan barang bawaan ketika berada di bandara setempat.

“Jamaah sudah tidak perlu membawa air zamzam dari sana, sebab akan ada pemeriksaan barang bawaan di Arab Saudi. Pesawat tidak akan terbang kalau diindikasikan masih ada air zamzam di koper besar maupun tentengan,” ucapnya.

Ia menambahkan, air zamzam akan datang sesuai jadwal hingga jumlahnya terpenuhi sesuai dengan jumlah jamaah haji Embarkasi Surabaya.

Husnul Maram memastikan ketika proses pemberangkatan jamaah haji Embarkasi Surabaya selesai maka jumlah air zamzam yang harus terpenuhi juga sudah tercapai. “Insya Allah ketika pemberangkatan kloter ini selesai, jumlah air zamzam yang masuk Asrama Haji sudah terpenuhi semua. Semua jamaah pasti dapat dan jangan khawatir kekurangan,” pungkasnya.

 

Sumber : Embarkasi

Jurnalis : Noe

Pengunjung

Online : 0

Pengunjung hari ini : 10

Kunjungan hari ini : 18

Pengunjung kemarin : 103

Kunjungan kemarin : 177

Total Pengunjung : 38636

Total Kunjungan : 95027

Home

© 2021 PT.Sidoarjo Maju Media. All Rights Reserved.

Design by Velocity Developer

NEWSTICKER
No post ...