SHARE NOW

Gelar Musykerda, JATMAN Konsolidasi Perkuat PCNU Sidoarjo

TVSidoarjo – Jam’iyyah Thoriqoh Mu’tabarrah An Nahdliyin (JATMAN) menggelar Musyawarah Kerja Daerah (Musykerda) Idaroh Syu’biyah di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Ikhlas, Sepande Candi Sidoarjo, Minggu (19/12/2021) pagi.

Musykerda yang dihadiri oleh Ro’is Syuriah Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Jawa Timur (PCNU Jatim), K.H. Moch. Muchlas Kurdi tersebut membahas terkait konsolidasi JATMAN dengan organisasi besar Nahdlatul Ulama kabupaten Sidoarjo untuk memperkuat ketahanan syariat, ruhaniah dan batiniah.

“Sehingga menciptakan individu yang toleran, moderat, dan juga selalu mengedepankan nilai-nilai Islam rahmatan lil alamin, khususnya keluarga besar nahdliyin dan umumnya bagi seluruh masyarakat di kabupaten Sidoarjo ini,” katanya.

Muchlas menambahkan, objek dari JATMAN adalah gerakan tradisi tarekat. Sementara, PCNU bergerak di bidang syariat atau pengamalan pengalaman ibadah sehari-hari. “Tentunya, ini merupakan salah satu bagian yang menjadi fokus pembahasan kita pada musykerda hari ini (kemarin, red.), sehingga ghusniyyah-ghusniyyah akan dapat berjalan efektif ke depannya,” jelasnya.

Dalam musykerda yang sejatinya akan dihadiri oleh Bupati Sidoarjo, H. Ahmad Muhdlor Ali, S.IP namun batal tersebut, Muchlas yang juga merupakan Pengasuh Ponpes Nurul Ikhlas itu berharap kolaborasi antara PCNU dan JATMAN mampu memberikan kesejukan kepada masyarakat. “Mudah-mudahan apa yang sudah digagas oleh PCNU dapat terus membumi,” pungkasnya.

Sumber : ppnurulikhlas
Jurnalis : DIM

Pengunjung

Online : 0

Pengunjung hari ini : 1

Kunjungan hari ini : 3

Pengunjung kemarin : 103

Kunjungan kemarin : 177

Total Pengunjung : 38627

Total Kunjungan : 95012

Home

© 2021 PT.Sidoarjo Maju Media. All Rights Reserved.

Design by Velocity Developer

NEWSTICKER
No post ...