SHARE NOW

Pengurus Az-Zikra Tolak Reuni 212

 

 

 

Masih Berduka, Pengurus Az-Zikra Tolak Reuni 212 Digelar di Tempatnya.

Pengurus Majelis Az-Zikra menolak kegiatan Reuni 212 diselenggarakan di tempatnya. Alasannya pihak Yayasan masih berduka atas kematian Ameer Adz Zikro atau yang biasa dipanggil Ammer Azzikra, putra kedua dari pendakwah Muhammad Arifin Ilham.

Aksi penolakan kegiatan Reuni 212 ini tertuang dalam surat yang bernomer: 112/YAZ/SK/XII/2021 yang ditujukan kepada Ketua Panitia Penyelenggara Reuni Akbar 212, Eka Jaya. Surat tertanggal 1 Desember 2021 itu diteken oleh Ketua Yayasan Az-Zikra, Khotib Kholil, dan istri dari mendiang Arifin Ilham, Yuni Al Waly.

“Sehubungan dengan suasana berduka atas wafatnya ananda ustadz Muhammad Ameer Adz Zikro, putra kedua dari Almarhum KH Muhammad Arifin Ilham, atas permintaan dari pihak keluarga (Ummi Yuni Al Waly) – Ibunda dari Ustadz Muhammad Ameer Adz Dzikro, serta hasil musyawarah bersama anatara Dewan Syariah, Dewan Pembina dan Dewan Pengawas Yayasan Az-Zikra, maka diputuskan untuk sementara waktu Majelis Az-Zikra tidak menerima kegiatan apapun yang diadakan oleh pihak eksternal”

Surat tersebut pun ditembuskan langsung ke Satgas Coid-19, Kepala Polres, dan Bupati Bogor, serta Camat dan Kapolsek Babapkan madang selaku Muspika area Yayasan berdiri.
Sekertaris Desa Cipambuan, Babakan madang mengatakan bahwa hingga hari ini pihaknya belum menerima surat resmi yang terkait dengan kegiatan Reuni 212 di Majlis Azzikra. “Nanti kami akan koordinasi dengan pak Camat, karena di wilayah koordinator Covid kami pak Camat. Sampai saat ini belum ada surat masuk dari panitia reuni atau yayasan,” kata Mukhlis di konfirmasi.

Acara Reuni 212 awal mulanya ingin diadakan di kawasan Monumen Nasional (Monas). Namun ada beberapa hal-hal ini batal lantaran Monas belum dibuka untuk umum.

Panitia berinisiatif untuk berencana menggelar Aksi Reuni 212 di Kawasan Patung Kuda Arjuna Wijaya. Lagi-lagi rencana ini pun kandas karena Kepolisian Daerah Metro Jaya tidak mengeluarkan izin keramaian karena panitia tidak mengantongi rekomendasi dari Satgas Covid-19.

Ketua Panitia Reuni 212, Eka Jaya, lalu mengatakan acara yang bakal digelar pada Kamis, 2 Desember 2021 ini akan dipindahkan ke tempat lain, yakni ke Masjid Az-Zikra Sentul, Bogor.

Pengunjung

Online : 0

Pengunjung hari ini : 77

Kunjungan hari ini : 137

Pengunjung kemarin : 103

Kunjungan kemarin : 177

Total Pengunjung : 38703

Total Kunjungan : 95146

Home

© 2021 PT.Sidoarjo Maju Media. All Rights Reserved.

Design by Velocity Developer

NEWSTICKER
No post ...