SHARE NOW

Peringati 10 Muharram 1444 H, Ajak Santri Istiqomah Jalankan Rukun Islam

Sidoarjo – Memperingati Hari Asyura atau 10 Muharram 1444 Hijriah, yayasan Baitun Ar Rahman Ar Rohim bersholawat bersama 83 santri yatim piatu. Kegiatan kali ini bertemakan ” Semangat berhijrah, Istiqomah dan Beribadah” sebagai wujud syukur dalam meningkatkan ketakwaan mereka terhadap sang pencipta.

Acara yang dikemas dengan nuansa refleksi Muharram terhadap puluhan santri ini digagas oleh pasutri legislator asal Sidoarjo yakni H. Rahmat Muhajirin dan Hj. Mimik Idayana di yayasan miliknya yang berlokasi di Perum TNI AL, Desa Karangtanjung, Kecamatan Candi, Sidoarjo, Senin (08/8/2022).

Melalui peringatan hari spesial ini, Rahmat Muhajirin mengajak anak yatim piatu yang berada dalam naungan yayasan Rahman Rahim dan seluruh umat Islam mengajak para santri untuk bisa lebih bersyukur dan harapannya dengan dilaksanakannya acara ini mampu menghibur para santri di 10 Muharram 1444 H.

“Kami bersyukur masih diberi kesempatan usia hingga tahun ini, maka kita tidak boleh melupakan apa yang telah dilakukan pada tahun lalu dan yang akan dilakukan tahun ini dan mendatang,” ucap Anggota Komisi II DPR-RI.

Sementara itu Hj.Mimik Idayana mengungkapkan
kegiatan acara 10 Muharram 1444 H sangat positif dan banyak santri antusias dengan kehadiran tamu yakni ustadzah ternama asal Surabaya yakni Hj.Cita Helmy yang selain memberikan pemahaman tentang Islam untuk anak -anak. Mengajak santri selalu beristiqomah dalam menjalankan rukun Islam dengan baik sejak dini.

“Semoga melalui peringatan hari Asyura atau 10 Muharram 1444 H, yayasan Rahman Rahim ini dapat memperlihat kan bahwa Islam itu Rahmatan Lil ‘Alamin, Islam secara bahasa berarti damai, keamanan, kenyamanan, dan perlindungan,” ucapnya usai acara.

Selain bersholawat bersama, Rahmat Muhajirin dan Mimik Idayana mengapresiasi dan memotivasi para santri dengan serangkaian acara menarik, mulai dari kegiatan Piala Bergilir baik itu dari kegiatan olahraga di wilayah setempat hingga Lomba Adzan, Pidato Islami, Cerdas Cermat. “Alhamdulillah, hari ini anak-anak sangat bahagia sekali,” pungkas Mimik.

(Day).

Pengunjung

Online : 0

Pengunjung hari ini : 77

Kunjungan hari ini : 151

Pengunjung kemarin : 126

Kunjungan kemarin : 231

Total Pengunjung : 39192

Total Kunjungan : 96044

Home

© 2021 PT.Sidoarjo Maju Media. All Rights Reserved.

Design by Velocity Developer

NEWSTICKER
No post ...