SHARE NOW

Prajurit Yonif 3 Marinir Simulasikan Taktik Serangan Pada Taruna AAL Korps Marinir

Sidoarjo- Dalam rangka Latihan Praktik Pasukan (Lattekpas) Taruna AAL, Prajurit Yonif 3 Marinir memberikan pelajaran tentang Taktik Serangan kepada Taruna AAL Tingkat III Angkatan 68 Korps Marinir di Bhumi Marinir Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur pada Senin kemarin 15 November 2021.
Pada latihan tersebut para Taruna AAL Korps Marinir belajar tentang cara pemberian Perintah Operasi (PO) Serangan dan menyusun organisasi pasukan dalam menyelesaikan sasaran. Tujuan dari latihan ini guna untuk melatih kecepatan berpikir para Komandan Peleton dalam menentukan keputusan secara taktis dan seorang Komandan Peleton dituntut harus berperan aktif dalam memanuverkan anggotanya pada saat melaksanakan serangan.
“Diharapkan dengan pengetahuan yang diberikan, para Taruna AAL Korps Marinir mampu menjadi pemimpin yang dapat memanuverkan pasukannya di medan latihan maupun di medan pertempuran,” tutupnya. Dalam latihan tersebut, Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Tri Yudha Ismanto, S, E., MSDA yang diwakili Perwira Tertua (Pater) Yonif 3 Mari Kapten Marinir Agus Dwi Wibowo menyampaikan kepada seluruh Taruna AAL Korps Marinir untuk melaksanakan latihan dengan sungguh-sungguh karena kedepan mereka akan menjadi Komandan Peleton yang diwajibkan menguasai ilmu tersebut, dan mampu memanuverkan pasukan sehingga dapat melaksanakan tugas yang diberikan oleh Satuan dengan baik.

Sumber: Marinir.tnial
Jurnalis: Noe

Pengunjung

Online : 0

Pengunjung hari ini : 26

Kunjungan hari ini : 54

Pengunjung kemarin : 101

Kunjungan kemarin : 187

Total Pengunjung : 38039

Total Kunjungan : 93931

Home

© 2021 PT.Sidoarjo Maju Media. All Rights Reserved.

Design by Velocity Developer

NEWSTICKER
No post ...