SHARE NOW

Buya Syafii Maarif Tutup Usia Pagi Tadi

TVSidoarjo – Kabar duka ini disampaikan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah, Haedar Nashir. Mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif tutup usia pagi ini, Jumat (26/5/2022) di DI Yogyakarta (DIY).

Menurut Haedar, Ahmad Syafii Maarif atau Buya Syafii itu, meninggal di RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, DIY. “Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tgl 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping,” kata Haedar dalam keterangan tertulisnya, Jumat.

Haedar megnatakan Info pemakaman almarhum akan diinformasikan kembali. “Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” pungkas Haedar.

Buya Syafii sebelumnya sempat dirawat RS PKU Muhammadiyah Gamping, Sleman, Sabtu (14/5) lalu karena mengalami sesak nafas.

Pihak rumah sakit namun 17 Mei kemarin menyebut kondisi Buya Syafii sudah stabil. Namun ia masih memerlukan banyak istirahat.

Sumber : haedar

Jurnalis : Noe 

Pengunjung

Online : 0

Pengunjung hari ini : 2

Kunjungan hari ini : 2

Pengunjung kemarin : 26

Kunjungan kemarin : 36

Total Pengunjung : 63551

Total Kunjungan : 141624

Home

© 2021 PT.Sidoarjo Maju Media. All Rights Reserved.

Design by Velocity Developer

NEWSTICKER
No post ...